Пончики
1 ст. молока
3 ст. л сухих дрож. (у меня три пачки по 11грамм, Саф-Момент -дрожжи должны быть сухие это важно)
2 - 2,5 ст. муки (будете смотреть, у меня в стакане 6ть ст. лож. с горкой)
2 ст.л. сахара
3 желтка
4 ст.л. мягкого сливочного масла
соль
Для фритюра - 1л растительного масла без запаха, кастрюлька с толстым дном.
1) молоко нагреть, 3\4 ст.мол + 2ст.л. дрожжей, смешать. + 3 ст.л. муки. (Если будете видеть что молока мало добавьте, но так чтобы осталось пол стакана). Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
2) молоко которое осталось в комбайн (насадка гитара) + 1 ст. л. дрожжей + 3 желтка + 4 ст. л мягкого сливочного масла, соль, 3капли ванильной эссенции, + опара = вымешиваем.
3) меняем насадку на "крюк"
Муку 2 ст. смешивает с 2 ст. л. сахара. Оставшиеся пол стакана откладывам в сторону. (это будем добавлять в самом конце, если понадобиться)
4) добавляем муку по 0,5 ст., и ждем пока она вмешается, потом еще 0,5 ст., и так пока не кончится мука. Вымешиваем. Тесто готово, когда оно отстает от стенок комбайна. Перекладываем в емкость и опять накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на минимум 6, максимум 12 часов.
5) масло наливаем в кастрюлю разогреваться.
6) тесто достаем, обминаем раскатываем в пласт толщиной 2 см, вырезаем круги формовочным кольцом диаметром 8-10 см. Вырезаем серединку другим маленьким формовочным кольцом. Выкладываем в глубокое деко застеленное пергаментом, накрываем опять пищевой пленкой, и отправляем в теплое место на 30 мин на расстойку.
7) достаем пончики и обжариваем с 2х сторон по 2е минуты. В кастрюльку за раз больше 2х пончиков не ложить. Обжаренные выложить на салфетку, остудить немного и искупать в глазури (250 грамм сах. пудры, 50-70 мл. молока или сливок, вымешать.)
Как делала я.
Муки мне понадобилось ровно 2 стакана, комбайна с гитарами и крюками у меня нет, сначала я одела насадку венчик а потом поменяла её на насадку пластиковый нож, и когда тесто скаталось в шар я поняла что оно готово. (можно замешивать и руками).
Лучше всего тесто делать на ночь, чтобы оно простояло 12 часов, у меня стояло только 6ть.
Формовочных колец у меня нет, я его сдалала из бутылки емкостью 2,5 л., а маленькое кольцо заменила на конус для трубочек, им хорошо вырезались серединки. Здесь очень важно чтобы были острые края, нельзя пользоваться для вырезания стопками, стаканами и чашками.
После вырезки, обязательно ставьте пончики на расстойку, я забыла поставить и начала сразу жарить. И первые получились плоскими, а уже которые последние расстоялись так были очень пышные.
Для глазури можно использовать растопленый шоколад, тогда им покрывают только одну сторону.
Свои все пончики я сложила в большую миску и сверху вылила глазуть, перемешала. Ещё у меня были дырки от пончиков, они получились как малюсенькие орешки.
Приятного апетита! Надеюсь не замахались читать! ;)
Пончики
Reviewed by Unknown
on
жовтня 04, 2017
Rating:
Немає коментарів: