Домашние пряники - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир — 1 литр
Сахар — 800 гр
Растительное масло — 8 ст л
Сода — 4 ч.л погасить 4 ч л уксуса
Муки столько, чтоб тесто было мягкое
...............................
Сироп:
Вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. Сварить. Немного остудить.
.................................
Глазурь:
Белки — 2 шт взбить со 100гр сахара и щепоткой лимонной кислоты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
5. Дать постоять минут 10-15.
6. Затем обвалять в глазури.
7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.
1. Смешать ингредиенты.
2. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
3. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
4. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
5. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
6. Дать постоять минут 10-15. За это время сделать глазурь.
7. Теперь пряники, впитавшие сироп, обвалять в глазури.
8. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
9. Что не вошло на решетку, можно разложить на листе. Для затвердевания глазури.
10. Но если хочется, можно ост
Кефир — 1 литр
Сахар — 800 гр
Растительное масло — 8 ст л
Сода — 4 ч.л погасить 4 ч л уксуса
Муки столько, чтоб тесто было мягкое
...............................
Сироп:
Вода — 0,5 ст+ 1 ст сахара. Сварить. Немного остудить.
.................................
Глазурь:
Белки — 2 шт взбить со 100гр сахара и щепоткой лимонной кислоты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
5. Дать постоять минут 10-15.
6. Затем обвалять в глазури.
7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.
1. Смешать ингредиенты.
2. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
3. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
4. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
5. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
6. Дать постоять минут 10-15. За это время сделать глазурь.
7. Теперь пряники, впитавшие сироп, обвалять в глазури.
8. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
9. Что не вошло на решетку, можно разложить на листе. Для затвердевания глазури.
10. Но если хочется, можно ост
Домашние пряники - рецепт.
Reviewed by Unknown
on
жовтня 23, 2017
Rating:
Немає коментарів: