Торт Орхидея

                                                               Торт Орхидея


Ингридиенты (На 4 чел.)
Для шоколадного бисквита:
сахара 1 ст.
сметаны 1 ст.
яйца 2
крахмала 1,5 ч.л.
соды 1 ч.л.
шоколада 100 гр
муки 1 ст.
соли щепотка
Для коржей безе:
белка 4
сахара 1 ст.
кокосовой стружки 100 гр.
орехов 1\2 ст.
Для шоколадного крема Шарлотт:
яйца 2
сахара 1,5 ст.
молока 1 ст.
крахмала 1 с.л.
какао 2 с.л.
сливочного масла 600 г.

Еще нужно:
большого зефира (разного цвета) 4 шт
мармелада 250 гр.
шоколада для декора 100 гр.\

Как приготовить Торт Орхидея рецепт пошаговый
Бисквит: Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад. К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером. Разогреть духовку до 180 С.
Противень 22 см застелить пергаментом. Выпекать бисквит 20 мин (зависит от духовки). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно - 2, как вы любите. Дать бисквита остыть
.
Безе: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными). К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить. К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи. Осторожно перемешать. Должно получиться 2 коржа.
Сушим при t1500 пока не станут твердыми. Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день). Крем «Шарлотт»: Яйца и половина сахара взбить. Молоко и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить. К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем.
Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть. Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао. Все тщательно взбить.
Сбор торта: Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема. На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом.
На крем кладем безе и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе. На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом. Остатками крема смазать стороны. Верх торта залить шоколадом. Приятного аппетита!
Загрузка...
Торт Орхидея Торт Орхидея Reviewed by Unknown on квітня 05, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.