Рецепт домашних пельменей


Пельмени — классическое сытное блюдо, перед которым не сможет устоять ни один мужчина! Особенно если вы слепите их своими руками.

Многие хозяйки считают, что это слишком сложно, и не решаются даже попробовать освоить рецепт пельменей по-домашнему. И совершенно напрасно! Предлагаем вам воспользоваться нашими советами, как приготовить пельмени дома, и позвать на помощь детей — вместе лепить будет веселее!

Ингредиенты:

Мясная вырезка (свинина, говядина) — 400 г

Мука — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сметана, сливочное масло или майонез — по желанию при подаче

Зелень для украшения 

Способ приготовления:


Приготовьте фарш. Можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно с помощью мясорубки (это займет около 10 минут). Фарш посолите и поперчите.
Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Посолите и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки теста специальной формой для пельменей или тонкостенным стаканом. В середину каждого кружка положите немного фарша и слепите пельмень.
Готовые пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Для вкуса можно также добавить в бульон лавровый лист и оливковое масло.

Приятного аппетита и отличного настроения!



Рецепт домашних пельменей Рецепт домашних пельменей Reviewed by Unknown on червня 20, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.