Пельмени — классическое сытное блюдо, перед которым не сможет устоять ни один мужчина! Особенно если вы слепите их своими руками.
Многие хозяйки считают, что это слишком сложно, и не решаются даже попробовать освоить рецепт пельменей по-домашнему. И совершенно напрасно! Предлагаем вам воспользоваться нашими советами, как приготовить пельмени дома, и позвать на помощь детей — вместе лепить будет веселее!
Ингредиенты:
Мясная вырезка (свинина, говядина) — 400 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сметана, сливочное масло или майонез — по желанию при подаче
Зелень для украшения
Способ приготовления:

Приготовьте фарш. Можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно с помощью мясорубки (это займет около 10 минут). Фарш посолите и поперчите.
Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Посолите и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки теста специальной формой для пельменей или тонкостенным стаканом. В середину каждого кружка положите немного фарша и слепите пельмень.
Готовые пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Для вкуса можно также добавить в бульон лавровый лист и оливковое масло.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт домашних пельменей
Reviewed by Unknown
on
червня 20, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
червня 20, 2017
Rating:

Немає коментарів: