Творожный кекс

                                                         Творожный кекс 



Продукты
Мука - 287 г
Масло сливочное - 155 г
Сахар - 330 г
Творог 18% жирности - 260 г
Яйца куриные - 160 г (3 шт.)
Разрыхлитель для теста - 16 г (2 ч. ложки)

Поскольку сахар - это консервант, то в рецептах  всегда немного завышена норма сахара - для увеличения срока хранения готового изделия. В домашних условиях допустимо норму сахара уменьшить, на качество готового продукта это не повлияет. Я же от нормы не отступаю

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2-3 минуты.
Не прекращая работать миксером, постепенно всыпаем сахар.
По одному вводим яйца и взбиваем.
Вводим творог и перемешиваем. Творог рекомендуется 18 % жирности. Также рекомендуется перетереть его через сито. (Процент жирности моего творога я не знаю, поскольку он куплен на рынке. Через сито я его не перетирала, т.к. он и без того рассыпчатый.)
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Долго мешать не стоит, т.к. тесто может «затянуться» и будет плохо подниматься при выпечке.

Форму для кекса нужно смазать сливочным маслом, маргарином или жиром. Затем чем-нибудь присыпать: мукой, манной крупой или, как я, измельченным печеньем.

Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаться творожный кекс по ГОСТу должен 55 минут, при 180 градусах. Вы всё же ориентируйтесь по своей духовке. У меня он действительно выпекался ровно 55 минут.
Фото приготовления рецепта:
Творожный кекс по ГОСТу получился бомбезный.

Творожный кекс Творожный кекс Reviewed by Unknown on вересня 28, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.