Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты
Гнезда макаронные - 8 шт
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Бульон - 300 мл
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - 10 г
Соль - на вкус
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.

Макаронные гнезда выложить на сковороду.


Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.


Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова  накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.


Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!



Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Reviewed by Unknown on жовтня 09, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.