Печенье домашнее
Продукты (на 8 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 6-7 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки
Продукты для печенья домашнего перед вами.
Как приготовить домашнее печенье:
В миску вбить два яйца.
Затем к яйцам добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и збити
Сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь, растопить масло.
Растопленное масло смешать с молоком.
Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло в яичную смесь. Тщательно перемешать.
Просеять муку.
Всыпать в миску по полстакана просеянную пшеничную муку, перемешивать ложкой.
А затем рукой замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место на 30-40 минут.
Разогреть духовку.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Тесто для печенья домашнего посыпать сахаром и прокатать скалкой.
Вырезать выемкой (формочками) печенье.
Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.
Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Печенье домашнее готово.
Приятного чаепития!
Печенье домашнее
Reviewed by Unknown
on
жовтня 09, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
жовтня 09, 2017
Rating:

Немає коментарів: