Печенье домашнее

Печенье домашнее

Продукты (на 8 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 6-7 ст. ложек
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар для посыпки - 2-3 ст. ложки

Продукты для печенья домашнего перед вами.

Как приготовить домашнее печенье:

В миску вбить два яйца.

Затем к яйцам добавить сахар.

Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить ванильный сахар, соль, питьевую соду и збити
Сливочное масло поместить в кастрюльку. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь, растопить масло.
Растопленное масло смешать с молоком.
Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло в яичную смесь. Тщательно перемешать.

Просеять муку.
Всыпать в миску по полстакана просеянную пшеничную муку, перемешивать ложкой.

А затем рукой замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой. Поставить тесто в холодное место на 30-40 минут.

Разогреть духовку. 

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Тесто для печенья домашнего посыпать сахаром и прокатать скалкой.

Вырезать выемкой (формочками) печенье.

Противень слегка смазать сливочным маслом. На лист выложить печенье, поставить на среднюю полку в духовку.

Выпекать печенье домашнее в горячем духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).

Печенье домашнее готово.
Приятного чаепития!

Печенье домашнее Печенье домашнее Reviewed by Unknown on жовтня 09, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.