Песочный торт «Пани Валевская»
Ингредиенты:
Для коржа
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
4 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
Для безе
4 яичных белка
180 г сахарной пудры
10 г крахмала
400 г джема из черной смородины
100 г грецких орехов
Для крема
400 г молока
2 яйца
40 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г крахмала
150 г сливочного масла
Песочный торт «Пани Валевская»: пошаговый рецепт
Шаги
Шаг 1
Посеянную муку соединить с разрыхлителем.
Шаг 2
К сливочному маслу, нарезанному кубиками, добавить муку и перетереть в крошку.
Шаг 3
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Растереть до однородного состояния, соединить с масляной крошкой и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Достать противень, застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по бумаге по всей бумаге.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут.
Шаг 6
Белки комнатной температуры взбить до устойчивой пены. Не прерывая взбивания в несколько приемов добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. В получившуюся смесь добавить крахмал и хорошо размешать.
Шаг 7
Достать с духовки противень. На корж нанести густой черносмородиновый джем, равномерно распределяя по всей площади. Далее стоит нанести взбитые белки и посыпать рублеными грецкими орехами.
Шаг 8
В разогретую до 150 градусов духовку поставить противень на средний уровень на 30 минут.
Шаг 9
Тем временем можно заняться кремом. Для этого соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно все размешать. Тонкой струйкой влить туда закипевшее молоко, энергично все мешая.
Шаг 10
Поставить яично-молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Затем остудить будущий крем при комнатной температуре. Хитрость: его нужно периодически помешивать, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 11
Достать корж из духовки и полностью остудить.
Шаг 12
Мягкое сливочное масло взбить в течение 5 минут, по ложке добавить остывший крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шаг 13
Разрезать корж на 2 одинаковые части и собрать торт. Для этого на одну часть щедро намазать крем и накрыть второй частью.
Шаг 14
Отправить торт в холодильник на 3 часа.
Для коржа
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
4 желтка
40 г сахара
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
Для безе
4 яичных белка
180 г сахарной пудры
10 г крахмала
400 г джема из черной смородины
100 г грецких орехов
Для крема
400 г молока
2 яйца
40 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г крахмала
150 г сливочного масла
Песочный торт «Пани Валевская»: пошаговый рецепт
Шаги
Шаг 1
Посеянную муку соединить с разрыхлителем.
Шаг 2
К сливочному маслу, нарезанному кубиками, добавить муку и перетереть в крошку.
Шаг 3
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Растереть до однородного состояния, соединить с масляной крошкой и быстро замесить тесто.
Шаг 4
Достать противень, застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по бумаге по всей бумаге.
Шаг 5
В разогретую до 180 градусов поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут.
Шаг 6
Белки комнатной температуры взбить до устойчивой пены. Не прерывая взбивания в несколько приемов добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. В получившуюся смесь добавить крахмал и хорошо размешать.
Шаг 7
Достать с духовки противень. На корж нанести густой черносмородиновый джем, равномерно распределяя по всей площади. Далее стоит нанести взбитые белки и посыпать рублеными грецкими орехами.
Шаг 8
В разогретую до 150 градусов духовку поставить противень на средний уровень на 30 минут.
Шаг 9
Тем временем можно заняться кремом. Для этого соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Тщательно все размешать. Тонкой струйкой влить туда закипевшее молоко, энергично все мешая.
Шаг 10
Поставить яично-молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Затем остудить будущий крем при комнатной температуре. Хитрость: его нужно периодически помешивать, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 11
Достать корж из духовки и полностью остудить.
Шаг 12
Мягкое сливочное масло взбить в течение 5 минут, по ложке добавить остывший крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шаг 13
Разрезать корж на 2 одинаковые части и собрать торт. Для этого на одну часть щедро намазать крем и накрыть второй частью.
Шаг 14
Отправить торт в холодильник на 3 часа.
Песочный торт «Пани Валевская»
Reviewed by Unknown
on
жовтня 05, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
жовтня 05, 2017
Rating:

Немає коментарів: