Фаршированные шампиньоны с фаршем
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 10-12 штук
Фарш - 300 граммов
Сыр сливочный или твердый тертый - 1-2 ст.ложки
Луковица - 1 небольшая
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сыр твердый - 100 граммов
Зелень петрушки
Соль, Перец
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и красивая закуска. Они отлично получаются и в духовке, и в аэрогриле, ну может, в аэрогриле будут немного румянее и приготовятся немного быстрее.
Раньше я предлагала рецепт грибочков, фаршированных сыром и зеленью , а сегодня более сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом, ведь фаршировать грибы сегодня будем мясным фаршем. Фарш годится любой: хотите нафаршируйте куриным, хотите свино-говяжьим - в общем, своя рука, она всегда владыка, в том числе и на кухне.
Фаршированные фаршем шляпки шампиньонов рецепт с фото.
Делаем мясной фарш
Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.
Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.
Готовим фарш
В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра (если по случайности в холодильнике этого самого сыра не оказалось, ни в коем случае не огорчаемся, а заменяем его на адыгейский сыр или брынзу с небольшой добавкой сметаны , или просто на тёртый сыр).
Перемешиваем
Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.
Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.
Посыпаем сыром
Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на НИЖНЕЙ решетке и НИЗКОЙ скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился - грибы готовы.
Выкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные,фаршированные фаршем шампиньоны будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!
Шампиньоны - 10-12 штук
Фарш - 300 граммов
Сыр сливочный или твердый тертый - 1-2 ст.ложки
Луковица - 1 небольшая
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сыр твердый - 100 граммов
Зелень петрушки
Соль, Перец
Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и красивая закуска. Они отлично получаются и в духовке, и в аэрогриле, ну может, в аэрогриле будут немного румянее и приготовятся немного быстрее.
Раньше я предлагала рецепт грибочков, фаршированных сыром и зеленью , а сегодня более сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом, ведь фаршировать грибы сегодня будем мясным фаршем. Фарш годится любой: хотите нафаршируйте куриным, хотите свино-говяжьим - в общем, своя рука, она всегда владыка, в том числе и на кухне.
Фаршированные фаршем шляпки шампиньонов рецепт с фото.
Делаем мясной фарш
Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.
Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.
Готовим фарш
В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра (если по случайности в холодильнике этого самого сыра не оказалось, ни в коем случае не огорчаемся, а заменяем его на адыгейский сыр или брынзу с небольшой добавкой сметаны , или просто на тёртый сыр).
Перемешиваем
Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.
Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.
Посыпаем сыром
Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на НИЖНЕЙ решетке и НИЗКОЙ скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился - грибы готовы.
Выкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные,фаршированные фаршем шампиньоны будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с фаршем
Reviewed by Unknown
on
жовтня 03, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
жовтня 03, 2017
Rating:


Немає коментарів: