Хворост
| Продукты (на 10 порций) | ||
| Мука - 1,5 стакана (220-240 г) | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Молоко - 2 ст. ложки | ||
| Соль - 0,5 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 200-300 мл | ||
| Пудра сахарная - 2-2,5 ст. ложки |
Пошаговый фото рецептХворост
Всыпьте муку и соль в миску.
Яйца взбейте с молоком.
Яичную смесь влейте в муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатайте как можно тоньше (1-1,5 мм). Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится хворост.
Нарежьте раскатанное тесто квадратиками 5x5см, сделайте в середине каждого квадратика прорезь тонким ножом.
Проденьте в нее один край квадрата.
Налейте на сковороду или в казан растительное масло слоем не менее 2,5 см, хорошо разогрейте и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета (это занимает около 8 минут).
Выньте хворост шумовкой, обсушите на решетке или на бумажном полотенце.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хворост
Reviewed by Unknown
on
березня 01, 2018
Rating:
Reviewed by Unknown
on
березня 01, 2018
Rating:


Немає коментарів: