Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Тесто
Тесто слоёное быстрого приготовления или пресная слойка - 550-600 грамм (из 200 граммов маргарина)

Рецепт слоёного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдёте на нашем сайте в разделе Тесто

Крем
Молоко – 500 миллилитров

Сахар – 150 грамм

Масло сливочное – 230 грамм

Соль – щепотка

Сахар ванильный – 2 чайные ложки

Крахмал или мука – 60 грамм

Яйца – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожные Трубочки
 Шаг 1_1В миску насыпаем 60 граммов крахмала или муки, 50 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров молока, перемешиваем, разбиваем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

 Шаг 22В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 100 граммов сахара, перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.

 Шаг 3_3Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь, возвращаем в кастрюлю.

 Шаг 4_4Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Трубочки из слоёного теста можно приготовить с белковым заварным масляным кремом, с масляным кремом из сливочного сыра, со сливочным кремом. Рецепты этих и других кремов вы найдёте на нашем сайте в разделе Кремы.

 Шаг 5
_5Добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

 Шаг 6
_6Для того, чтобы испечь трубочки, нам понадобятся металлические конусные формочки. Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 200 граммов маргарина раскатываем в полосу шириной 25 сантиметров и толщиной 2 миллиметра. Нарезаем поперёк на полоски шириной 3 сантиметра.

 Шаг 7
_7Берём в правую руку металлическую трубочку, а в левую – полоску теста, прикрепляем тесто к узкому концу трубочки и, поворачивая правой рукой трубочку, навёртываем на неё полоску теста спирально, слегка вытягивая его, и, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Всего должно получиться 5-6 витков. Укладываем трубочки на противень, Смазываем желтком.

 Шаг 8
_8Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Рецепт слоёного теста быстрого приготовления и рецепт пресной слойки вы найдёте в разделе Тесто на нашем сайте. Вынимаем трубочки из духовки, перекладываем на деревянную доску, даём немного остыть.

 Шаг 9
9Слегка ударяя тонкий конец металлического конуса о деревянную поверхность, снимаем выпеченную трубочку. Трубочки из слоёного теста должны быть румяными и лёгкими. Должно получится 23-25 трубочек.

 Шаг 1010Крем остыл. Кладем в миску миксера 200 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем холодный заварной крем. Продолжаем взбивать до получения пышного нежного крема.

 Шаг 11
11С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем трубочки кремом.

 Шаг 12
12Выкладываем готовые трубочки на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём красивый, вкусный и праздничный десерт к чаю или к кофе.

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом Reviewed by Unknown on березня 12, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.