Рассол для мяса птицы «универсальный»
1 литр воды;
80 грамм соли;
15 грамм коричневого сахара;
1 чайная ложка кислоты лимонной или уксуса;
2 зубочка чеснока;
Специи: лаврушка, кориандр, перец, базилик.
Универсальный рассол для копчения птицы
В немного подогретой кипяченой воде нужно растворить соль, кислоту, сахар. Добавить остальные составляющие, перемешать. Залить тушки или отдельные куски птицы. Мариновать сутки.
Маринад с кетчупом
Кетчуп;
Вино белое;
Любое масло растительное;
Мед;
Специи: горчица сухая, перец;
Посолить по вкусу.
Кетчуп, вино, масло, мед взять равными частями, тщательно смешать. Добавить по вкусу специи. Поместить кусочки мяса в полученную смесь, солить 5 часов.
Рассол с газировкой
300 миллилитров газировки;
половина чайной ложки кислоты лимонной;
3 небольшие луковицы (нарезать колечками);
1 десертная ложка паприки;
2 зубочка чеснока (разрезать на несколько частей);
1 столовая ложка соли.
Предварительно тушку птицы вымыть, обсушить, разрезать на две части. Натереть мясо тщательно солью, оставить при комнатной температуре минут на 30-40. Затем залить рассолом, выдержать 4-5 часов.
Кефирный маринад для копчения
300 миллилитров нежирного кефира;
50 миллилитров масла любого растительного;
1 столовая ложка натурального меда;
Половина пучка мяты;
2 луковицы;
Соль, перец на вкус.
Мяту измельчить, лук перебить блендером, перемешать все ингредиенты. Птицу нарезать порционными кусочками, опустить в кефирную массу. Через 2-6 часов можно коптить.
Читайте также: Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты
После любого вида засолки, птицу необходимо перед копчением просушивать. Для этого ее нужно вывесить на сквозняк или поставить под вентилятор. Сушиться продукт должен не менее 1 часа. Коптить птицу горячим способом достаточно 1 час, холодным – не менее 24 часов.
Засолка и маринование свинины
Коптить можно любые части свинины. Это может быть окорок, филе, грудинка, ребрышки, стейки. При засолке и мариновании нужно учитывать размер кусков. Чем больше порции, тем дольше необходимо солить, а соответственно процесс копчения будет продолжительней.
Маринад медовый
Медовый маринад для копчения свинины
Лимонный фреш – 100 миллилитров;
Мед – 70 грамм;
Чеснок – 3 зубочка;
Масло растительное (любое) – 100 миллилитров;
Соль – 30 грамм;
Пряности: кориандр, паприка, базилик, розмарин – на вкус.
Смешать сок, мед, масло. Добавить выдавленный чеснок, соль, молотые пряности. Свинину нарезать стейками, залить маринадом. Выдержать 8 часов, а лучше сутки. Затем кусочки подсушить в течение 10 часов и приступать к копчению. Рецепт рассчитан для 1 кг продукта. Подходит к любому виду копчения.
Простой рассол
Вода – 3 литра;
Соль – 250 грамм;
Чеснок – 1 головка (небольшая);
Сахар – 50 грамм;
Лаврушка, перец горошком – на вкус.
Все компоненты проварить 2 минуты. Давленый чеснок добавить в конце. Рассол охладить. Поместить свинину в посудину, залить рассолом, сверху положить гнет. Мариновать 3-5 дней. После, дайте мясу просохнуть, примерно 12 часов, и начинайте копчение. Коптить можно горячим и холодным методом.
Маринад винный
500 миллилитров кагора;
400 миллилитров масла растительного;
1 чайная ложка горчицы сухой;
50 грамм соли;
Молотый базилик, перец – на вкус.
Компоненты маринада тщательно перемешать. Поместить свинину в винную смесь, выдержать 8-10 часов. Данный рассол сделает блюдо очень сочным и нежным. Идеальный вариант для горячего копчения.
1 литр воды;
80 грамм соли;
15 грамм коричневого сахара;
1 чайная ложка кислоты лимонной или уксуса;
2 зубочка чеснока;
Специи: лаврушка, кориандр, перец, базилик.
Универсальный рассол для копчения птицы
В немного подогретой кипяченой воде нужно растворить соль, кислоту, сахар. Добавить остальные составляющие, перемешать. Залить тушки или отдельные куски птицы. Мариновать сутки.
Маринад с кетчупом
Кетчуп;
Вино белое;
Любое масло растительное;
Мед;
Специи: горчица сухая, перец;
Посолить по вкусу.
Кетчуп, вино, масло, мед взять равными частями, тщательно смешать. Добавить по вкусу специи. Поместить кусочки мяса в полученную смесь, солить 5 часов.
Рассол с газировкой
300 миллилитров газировки;
половина чайной ложки кислоты лимонной;
3 небольшие луковицы (нарезать колечками);
1 десертная ложка паприки;
2 зубочка чеснока (разрезать на несколько частей);
1 столовая ложка соли.
Предварительно тушку птицы вымыть, обсушить, разрезать на две части. Натереть мясо тщательно солью, оставить при комнатной температуре минут на 30-40. Затем залить рассолом, выдержать 4-5 часов.
Кефирный маринад для копчения
300 миллилитров нежирного кефира;
50 миллилитров масла любого растительного;
1 столовая ложка натурального меда;
Половина пучка мяты;
2 луковицы;
Соль, перец на вкус.
Мяту измельчить, лук перебить блендером, перемешать все ингредиенты. Птицу нарезать порционными кусочками, опустить в кефирную массу. Через 2-6 часов можно коптить.
Читайте также: Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты
После любого вида засолки, птицу необходимо перед копчением просушивать. Для этого ее нужно вывесить на сквозняк или поставить под вентилятор. Сушиться продукт должен не менее 1 часа. Коптить птицу горячим способом достаточно 1 час, холодным – не менее 24 часов.
Засолка и маринование свинины
Коптить можно любые части свинины. Это может быть окорок, филе, грудинка, ребрышки, стейки. При засолке и мариновании нужно учитывать размер кусков. Чем больше порции, тем дольше необходимо солить, а соответственно процесс копчения будет продолжительней.
Маринад медовый
Медовый маринад для копчения свинины
Лимонный фреш – 100 миллилитров;
Мед – 70 грамм;
Чеснок – 3 зубочка;
Масло растительное (любое) – 100 миллилитров;
Соль – 30 грамм;
Пряности: кориандр, паприка, базилик, розмарин – на вкус.
Смешать сок, мед, масло. Добавить выдавленный чеснок, соль, молотые пряности. Свинину нарезать стейками, залить маринадом. Выдержать 8 часов, а лучше сутки. Затем кусочки подсушить в течение 10 часов и приступать к копчению. Рецепт рассчитан для 1 кг продукта. Подходит к любому виду копчения.
Простой рассол
Вода – 3 литра;
Соль – 250 грамм;
Чеснок – 1 головка (небольшая);
Сахар – 50 грамм;
Лаврушка, перец горошком – на вкус.
Все компоненты проварить 2 минуты. Давленый чеснок добавить в конце. Рассол охладить. Поместить свинину в посудину, залить рассолом, сверху положить гнет. Мариновать 3-5 дней. После, дайте мясу просохнуть, примерно 12 часов, и начинайте копчение. Коптить можно горячим и холодным методом.
Маринад винный
500 миллилитров кагора;
400 миллилитров масла растительного;
1 чайная ложка горчицы сухой;
50 грамм соли;
Молотый базилик, перец – на вкус.
Компоненты маринада тщательно перемешать. Поместить свинину в винную смесь, выдержать 8-10 часов. Данный рассол сделает блюдо очень сочным и нежным. Идеальный вариант для горячего копчения.
Рассол для мяса птицы «универсальный»
Reviewed by Unknown
on
березня 20, 2018
Rating:
Reviewed by Unknown
on
березня 20, 2018
Rating:

Немає коментарів: