Рулька, запеченная в духовке

Рулька, запеченная в духовке


Ингредиенты для "Рулька, запеченная в духовке":
Рулька (свиная) — 1,8 кг
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (для мяса) — 3 ч. л.
Соль



Рецепт "Рулька, запеченная в духовке":
Вымытую и обсушенную рульку надрезаем острым ножом большим вдоль кости, и при помощи маленького ножа вырезаем кость, стараясь оставить на ней как можно меньше мяса.

Теперь разворачиваем рульку, натираем её изнутри смесью майонеза, соли и специи для мяса. Обкладываем натёртым на крупной тёрке чесноком.
После чего сворачиваем её рулетом, и крепко обматываем нитками. Снаружи рульку так же ( прямо поверх ниток) обмазываем майонезной смесью и чесноком. Убираем в холодильник на 6-8 часов посуде, накрытой крышкой.

Отрезаем 2 куска фольги по 1 м, ложем их друг на друга. образуя крест. В центр выкладываем рульку, смазываем её растительным маслом и аккуратно, тщательным образом заворачиваем.
В форму или противень наливаем воды примерно на палец ( наша рулька ещё и потомится), и укладываем в форму завёрнутую рульку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа после чего доводим температуру до 220 градусов и оставляем ещё на 30 минут.
Открываем духовку. слегка выдвигаем наружу противень. Разрезаем - раскрываем фольгу, освобождая рульку. Отправляем для зарумянивания обратно в духовку. Это минут 15-20.
Достаём, даём чуть чуть остыть.

Удаляем нитки, нарезаем, подаём.
Приятного...

Рулька, запеченная в духовке Рулька, запеченная в духовке Reviewed by Unknown on березня 14, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.