Кексы

Кексы
Ингредиенты для "Кексов":

Мука пшеничная — 450 г
Кефир ((в оригинале рецепта простокваша) - обязательно кефир должен быть комнатной температуры) — 500 мл
Сахар (Можно брать меньше) — 200 г
Масло подсолнечное (масло рафинированное) — 100 мл
Сода — 1 ч. л.
Изюм (Любые добавки по вкусу)
Ваниль   
Замешиваем тесто:В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты пока сода провзаимодействует с кефиром, должны появиться пузырьки.Всыпаем сахарВливаем масло.Постепенно всыпаем просеянную муку.
Кексы ингредиенты Помешивая, продолжаем вводить муку и ложкой хорошо вымешиваем тесто до однородности. Можно воспользоваться миксером, но обычно комочки муки хорошо расходятся. Добавляем изюм.
Тесто получается не сильно густое и не жидкое, гуще чем на оладьи.
Все, тесто готово... Смазываем формочки масло и наполняем их тестом, не до краев, оставляем место в формочках для подъема кексов (заполняем чуть больше половины формы), тесто хорошо поднимается.
Ставим кексы в разогретую до 180С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Кексы ингредиенты Достаем готовые кексы, вынимаем из формочек, лучше сразу горячими. Украшаем кексики, самое простое присыпать сахарной пудрой.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115346/
Кексы Кексы Reviewed by Unknown on серпня 11, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.