Краффины




                            Краффины                                                             
Булочки 


Описание: Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Краффины":
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 140 мл
Дрожжи — 7 г
Масло сливочное (50 г - для теста, 150 г - размягченного масла для смазывания листов теста) — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра  — 1 пакет


Краффины ингредиенты В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.  Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).

Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто разделить на 6 равных частей.
Тесто подкатать в шарик.Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты - около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.

Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
Свернуть в рулет.

Разрезать рулет на две равные части.

Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.


Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.Краффины посыпать сахарной пудрой 

Приятного чаепития!













Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133586/           
Краффины Краффины Reviewed by Unknown on серпня 16, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.