Яблочный штрудель

                                                   Яблочный штрудель 


Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания теста

яблочного штруделя.

Как приготовить яблочный штрудель:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.

Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.

Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.

Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!!
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Reviewed by Unknown on вересня 29, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.