медовий торт

                                                         Медовий торт


Продукты (на 10 порций)
Для коржей:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан (220 г)
Маргарин или масло сливочное – 100 г
Мед – 2 ст. ложки
Мука – 400 г
Сода – 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 750 мл
Сахар – 300 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 180 г

Ванильный сахар - по вкусу

Пошаговый фото рецепт.

Взбиваем яйца и сахар в пышную пену при помощи миксера.
Добавляем масло и мед. Ставим на медленный огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, но не кипятим!

Далее в горячую массу добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Масса сильно увеличится в объеме - это сода вступает в реакцию с медом.

Когда пена немного осядет, постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник примерно на час. Сильно тесто забивать мукой не нужно, т.к. после остывания оно станет плотнее.

Охлажденное тесто делим на 9-10 частей.

Раскатываем тесто очень тонко, удобно это делать на той поверхности, на которой будем выпекать коржи. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке не появились пузыри.

Выпекаем коржи для торта "Медовик" при 170-180 градусах около 5 минут. Обрезки выпекаем вместе с коржами, они могут пригодиться для посыпки торта.
Готовим заварной крем для торта. Растираем добела яйца с сахаром и добавляем молоко. Молоко добавляем не все, оставляем примерно 100 мл. Ставим сотейник на огонь.

Пока нагревается основная масса крема, замешиваем "жидкое тесто" из муки и оставшегося молока. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, непрерывно помешивая, и далее варим крем до желаемой густоты.

Снимаем с огня заварной крем, остужаем его немного (до 60 градусов приблизительно) и добавляем масло и ванильный сахар. Остужаем крем полностью, накрыв его пищевой пленкой в контакт с поверхностью (чтобы на поверхности не образовалась пленка).

Когда и коржи, и крем полностью остыли, собираем торт "Медовик". Хорошо промазываем все коржи кремом, не забывая про боковинки.

Украшаем медовый торт по своему желанию и оставляем пропитываться. Для пропитки достаточно 2-3 часа.


медовий торт медовий торт Reviewed by Unknown on вересня 24, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.