Стейк из говядины на гриле
Ингредиенты
говяжьи стейки весом 225 г 4 шт.
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
белый винный уксус 6 ст.л.
черный перец 12 горошин
лавровый лист 2 шт.
измельченный лук-шалот 2 шт.
свежий эстрагон 4 веточки
яичные желтки 2 шт.
размягченное сливочное масло 225 г
измельченный эстрагон 2 ст.л.
молотый белый перец по вкусу
Стейк из говядины, приготовленный на гриле
Читай также: Соус беарнез: Классика французской кухни
Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль. Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
Закрыть поверхность соуса пищевой пленкой или увлажненной вощеной бумагой, чтобы на соусе не образовалась корка. Оставить миску на кастрюле с горячей водой, так соус не остынет, пока ты готовишь стейки.
Читай также: ТОП-5 рецептов мясных блюд для настоящих мужчин
Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле. Время жарки зависит от толщины стейков и от того, какую степень прожаренности ты любишь. Как правило, через 2-4 минуты стейк получится средней прожаренности
Подавай стейк на подогретых тарелках. Снять пищевую пленку или вощеную бумагу с соуса, слегка перемешать его, полить соусом стейки.
говяжьи стейки весом 225 г 4 шт.
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
белый винный уксус 6 ст.л.
черный перец 12 горошин
лавровый лист 2 шт.
измельченный лук-шалот 2 шт.
свежий эстрагон 4 веточки
яичные желтки 2 шт.
размягченное сливочное масло 225 г
измельченный эстрагон 2 ст.л.
молотый белый перец по вкусу
Стейк из говядины, приготовленный на гриле
Читай также: Соус беарнез: Классика французской кухни
Постепенно вбить сливочное масло, по одному куску за раз. Каждый кусок масла должен распуститься, и только после этого можно добавлять следующий. Вода в кастрюле должна все время еле-еле кипеть, иначе соус перегреется и свернется. Пока варится соус, разогреть гриль или сковороду-гриль. Добавить в соус нарезанный эстрагон, снять с огня. Соус должен быть однородным, густым и блестящим.
Закрыть поверхность соуса пищевой пленкой или увлажненной вощеной бумагой, чтобы на соусе не образовалась корка. Оставить миску на кастрюле с горячей водой, так соус не остынет, пока ты готовишь стейки.
Читай также: ТОП-5 рецептов мясных блюд для настоящих мужчин
Посолить и щедро поперчить стейк. Жарить стейки по 2-4 минуты с каждой стороны на гриле. Время жарки зависит от толщины стейков и от того, какую степень прожаренности ты любишь. Как правило, через 2-4 минуты стейк получится средней прожаренности
Подавай стейк на подогретых тарелках. Снять пищевую пленку или вощеную бумагу с соуса, слегка перемешать его, полить соусом стейки.
Стейк из говядины на гриле
Reviewed by Unknown
on
вересня 26, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
вересня 26, 2017
Rating:

Немає коментарів: