Печень с овощами
Печень с овощами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).
Ингредиенты для приготовления печени с овощами:
печень куриная – 500 г
перец сладкий красный – 1-2 шт.
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
мука – для панировки
масло растительное – для жарки
соль, специи, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления печени с овощами:
Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.
куриная печень
Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
печень в муке
Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.
жареная куриная печень
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
красный перец
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.
морковь
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
лук
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.
помидоры ошпаренные
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.
жареные лук и морковь
Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.
жареные овощи
В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.
жареные овощи
Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
овощи в томатном соусе
Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.
печень с овощами
Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.
печень с овощами
Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Печень с овощами
Reviewed by Unknown
on
жовтня 08, 2017
Rating:
Reviewed by Unknown
on
жовтня 08, 2017
Rating:


Немає коментарів: