Куриные мешочки с начинкой

                                             Куриные мешочки с начинкой


На две порции: 750гр. куриного филе, 300гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны), зелень, небольшой кусочек моркови, 10-12шт. отчищенных креветок, репчатый лук, специи для курицы, соль, перец по вкусу, растительное и сливочное масло, немного майонеза или сметаны, белое вино (по желанию).

Куриное филе нарезать тонкими пластинками.

Фото


Отбить.

Фото


Для начинки обжарить репчатый лук и грибы, остудить. Креветки обдать кипятком. Морковь нарезать очень мелкими кубиками (лучше натереть на крупной терке т.к у меня она осталась немного твердоватой). Зелень мелко нарезать.
Небольшую пиалу выстелить целлофановым пакетом.

Сверху целлофана выложить отбитое филе так, чтобы концы свешивались через край. Посолить, поперчить и посыпать специями для куры.

Фото


В центр выложить креветки.

Кубики моркови.


Зелень и обжаренные грибы с луком и маленький кусочек сливочного масла.


Края филе собрать с помощью целлофана.

Фото


Раскрыть и скрепить филе зубочистками.

Фото


Перевернуть мешочек на противень, смазанный маслом и или покрытый бумагой для выпечки.

Фото


Так же сделать другой мешочек. Смазать их небольшим количеством майонеза или сметаны.

Фото


Влить на противень немного водички (или вино). Запекать ~ 1ч., при t 200С. Периодически поливая мешочки выделившимся соком.
Подавать с овощами и клюквенным соусом

Фото



Фото


Приятного аппетита!!!!

Куриные мешочки с начинкой Куриные мешочки с начинкой Reviewed by Unknown on жовтня 07, 2017 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.