Пастрома нежнейшая

                   Пастрома нежнейшая

Ингредиенты для "Пастрома нежнейшая":
  • Мясо(Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
  • Вода(для засолки) — 1 л
  • Соль(для засолки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая(кусочками) — 1 ст. л.
  • Специи(итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Розмарин( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
  • Горчица(французкая в зернах) — 1 ст. л.
  • Мед(или сахар) — 1 ст. л.
  • Уксус(уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое— 3 ст. л.
  • Тимьян(по желанию) — 0.5 
  • Рецепт "Пастрома нежнейшая":
  • Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины - тоже получается отличный результат. 
  • Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать. 
  • Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

  • Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)

  • Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

  • Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

  • Сверху выкладываем веточку розмарина

  • Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
  • Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

  • Приятного аппетита!    






Пастрома нежнейшая Пастрома нежнейшая Reviewed by Unknown on лютого 28, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.