ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Ингредиенты:

Куриные голяшки - 1 кг.;

Лисички (сгодятся любые другие грибы которые можно жарить, к примеру шампиньоны) - 300 гр.;

Сыр - 300 гр.;

Майонез - 100 гр.

Репчатый лук - 2шт.;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Растительное масло (для обжаривания грибов и лука);

Любые специи для курицы и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;


Рецепт приготовления фаршированных куриных голеней. С куриных голеней аккуратно, чтоб не повредить шкуру, вырезалась кость с мясом. Далее, из куриного мяса делался фарш, к нему добавлялся лук и обжаренные грибы, после чего шкурки от куриных голеней набивались фаршем, и наконец, полученные штуки запекались в духовке под слоем сыра.


Фаршированные куриные голени пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже готовил немного похожее блюдо, а именно фаршированную курицу и описывал ее рецепт в своей кулинарной книге, здесь же, аналогичным образом мы будем готовить куриные голени, начиненные как и в случае с курицей - фаршем, приготовленным из того, что мы будем фаршировать. Разумеется фарш может быть разнообразный, но в этот раз, я решил добавить лисички, которые в замороженном состоянии уже давно ожидали своей участи в морозильнике.

Итак, грибы нарезаем небольшими кусочками,

И отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Следует учесть, что полностью готовить грибы нам не потребуется, поскольку они у нас продолжат готовиться в качестве одного из составляющего компонента в фарше, который будет в последствии запекаться в духовке… .поэтому, наша цель на этом этапе слегка пассировать дары леса на растительном масле в течение 10-15 минут… а пока грибы обжариваются

Нарезаем лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами (кому как нравится),

Отправляем лук к грибам, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы с луком до прозрачного состояния лука (т.е. еще около минут 8),

Немного солим обжарку и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. После этого, сковороду можно убрать с огня в сторону остывать,

Теперь пришла пора заняться куриными бедрышками, чтоб у нас появилось что и чем фаршировать. Для этого аккуратно чтоб не порвать шкуру снимаем ее чулком с бедра до сустава,

Вот так выворачиваем, укладываем бедро на разделочную доску,

И отрубаем мясную часть голени с косточкой выше уровня вывернутой шкуры,

Полученную заготовку выворачиваем обратно, и укладываем на отдельную тарелку, мясную часть куриной голяшки с косточкой, аналогичным образом, убираем на время в сторону,

После обработки всех птичьих голеней получаем вот такие заготовки для дальнейшего приготовления нашего блюда.

Теперь пришла пора готовить то, чем будут фаршироваться куриные голени, для этого необходимо вырезать кости,

И мелко порубить ножом куриное мясо из голеней,

Затем выложить курицу в глубокую миску, выдавать туда чеснок,

Посолить, поперчить и сдобрить фарш любыми нравившимися специями для курицы,

Перемешать куриное мясо с голеней с солью и специями, и отправить к фаршу обжаренные с луком грибы,

Еще хорошенько все перемешаем, и можно считать, что наша начинка из курицы и грибов для фарширования куриных голеней полностью готова.

Плотно фаршируем все куриные голени готовой начинкой. Очень удобно это делать вдвоем. Один растягивает шкурку, другой запихивает начинку, но если приноровиться, можно с этой задачей справиться и одному,

Нафаршированные куриные голени выкладываем в форму для запекания или противень,

И промазываем верхнюю их часть майонезом,

Далее, посыпаем фаршированные куриные голени натертым сыром,

После чего, форма с бедрами отправляется запекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (время, разумеется, привожу примерное, его необходимо корректировать исходя из особенностей своей духовки!)

До полной готовности курицы и запекания сыра,

Далее, фаршированные куриные голени подаются или просто так, или (очень рекомендую!) с картофельным пюре, или толченкой. Любой из указанных двух картофельных гарниров очень здорово полить полученным при приготовлении основанного блюда ароматным соком!

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ Reviewed by Unknown on березня 19, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.