Нежные печеночные оладьи

                                             Нежные печеночные оладьи

Печень 500 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  40 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ

1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.


2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.


3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.


4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.

ШПАРГАЛКА
Загрузка...
Дякую. Конец переписки Как приготовить оладьи
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Такие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.
Нежные печеночные оладьи Нежные печеночные оладьи Reviewed by Unknown on березня 23, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.