Пирог вишневый с бизе
Для народа запасливого, все рецепты можно применять и с мороженой вишней и с вишенкой в собственном соку.
Для вишнегового пирога нам потребуется:
- 1 кг вишни
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка :)
- 1,5-2 стакана муки
- 2 стакана сахара или по вкусу ;)
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
Желточки нам понадобятся для теста.
А вот белки для безе :).
К растопленному маслу или маргарину добавляем:
- просеенную муку
- сметану
- желтки
- 2 ст. ложки сахара
И тщательно перемешиваем!
Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 мин...
Смазываем форму маслом или маргарином.
Можно немножко присыпать мукой.
Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.
Сверху присыпаем мукой и дырявим тесто в нескольких местах.
Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса :), у нас вишня было предварительно засахаренная, поэтому ограничились 2 ст. ложками.
Можно всыпать до 2 стаканов сахара ;)))!
И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело :р.
Теперь выбираем варианты.
Если Вы безе будете делать вручную, то самое время приступать.
Если же взбиваете миксером, то можете отдохнуть минут 15, а потом за дело :).
Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются ;). И сахарную пудру (за неимением можно брать сахарный песок).
И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело...
Вытаскиваем пирог.
У нас Вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога и опять присыпали горсточкой муки.
Практически готовый пирог :) .
Осталось отправить пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :).
Вот такой золотой красавец получился у нас :)! Вкус сладко-кислый, как и любой другой вишневый пирог :).
Приятного аппетита Вам :)!
Дякую.
Для народа запасливого, все рецепты можно применять и с мороженой вишней и с вишенкой в собственном соку.
Для вишнегового пирога нам потребуется:
- 1 кг вишни
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка :)
- 1,5-2 стакана муки
- 2 стакана сахара или по вкусу ;)
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
Желточки нам понадобятся для теста.
А вот белки для безе :).
К растопленному маслу или маргарину добавляем:
- просеенную муку
- сметану
- желтки
- 2 ст. ложки сахара
И тщательно перемешиваем!
Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 мин...
Смазываем форму маслом или маргарином.
Можно немножко присыпать мукой.
Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.
Сверху присыпаем мукой и дырявим тесто в нескольких местах.
Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса :), у нас вишня было предварительно засахаренная, поэтому ограничились 2 ст. ложками.
Можно всыпать до 2 стаканов сахара ;)))!
И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело :р.
Теперь выбираем варианты.
Если Вы безе будете делать вручную, то самое время приступать.
Если же взбиваете миксером, то можете отдохнуть минут 15, а потом за дело :).
Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются ;). И сахарную пудру (за неимением можно брать сахарный песок).
И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело...
Вытаскиваем пирог.
У нас Вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога и опять присыпали горсточкой муки.
Практически готовый пирог :) .
Осталось отправить пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :).
Вот такой золотой красавец получился у нас :)! Вкус сладко-кислый, как и любой другой вишневый пирог :).
Приятного аппетита Вам :)!
Дякую.
Пирог вишневый с бизе
Reviewed by Unknown
on
березня 16, 2018
Rating:
Reviewed by Unknown
on
березня 16, 2018
Rating:


Немає коментарів: