Плов с курицей и овощами в мультиварке

Плов с курицей и овощами в мультиварке



ИНГРЕДИЕНТЫ
6
Куриное филе 400 г
Длиннозерный рис 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Консервированная кукуруза 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Растительное масло 60 мл
Специи для плова по вкусу
Соль по вкусу
Вода 600 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС  РАСПЕЧАТАТЬ

1. Хорошенько промой рис.

ШПАРГАЛКА
Как сварить рис

2. Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

ШПАРГАЛКА
Как подготовить куриное филе

3. Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук

4. Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

5. Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

6. Добавь в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 см.

ШПАРГАЛКА
Как обработать сладкий перец

7. Готовь плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится вода.

8. За 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).

9. Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он настоялся.


10. Плов с курицей подавай горячим.
Плов с курицей и овощами в мультиварке Плов с курицей и овощами в мультиварке Reviewed by Unknown on березня 09, 2018 Rating: 5

Немає коментарів:

На платформі Blogger.